Наверх
28 октября 2021

Россиянка раскрыла главные уловки отельных гидов в Турции

Россиянка побывала в Турции
©Shutterstock / Fotodom

Работающая в Турции турагентом россиянка рассказала о главных уловках отельных гидов. Девушка притворилась обычной туристкой и вычислила основные способы обмана постояльцев.

В частности, она посетила информационную встречу с представителем туркомпании, которая проводится в начале отдыха. Первое, что возмутило девушку, это опоздание гида и его фраза "Не покупают экскурсии только нищеброды".

Кроме того, удивило и требование сдать HES-коды для продления и активации. Как рассказала турагент в своем блоге, без них туристов могут не пустить в магазин или общественный транспорт. Сам код действует полгода. "Забрать он их собирался для того, чтобы запуганные им туристы не посмели взять экскурсии где-то в другом месте", – пояснила россиянка.

Также она подчеркнула, что гид не имеет права забирать у постояльца гостиницы страховку. Она отметила, что отдыхающих специально "запугивают", чтобы они покупали экскурсии только через своего туроператора.

Ранее российская туристка провела бархатный сезон в Турции, но он оказался подпорчен поведением наших соотечественников. О своих впечатлениях путешественница рассказала пользователям интернета.

Самое читаемое
28.10.2021