Наверх
20 июня 2021

С видом на суперлуние: билеты на загадочный "полет в никуда" раскупили за рекордный срок

©flickr

Австралийская авиакомпания Qantas предложила туристам, которые страдают из-за недостатка путешествий в период карантина, "полет в никуда". Он даст возможность полюбоваться суперлунием и полным лунным затмением в конце мая с высоты более 12 км.

По словам представителей авиаперевозчика, все билеты были раскуплены в рекордные сроки – за 2,5 минуты. Стоимость начинались с 499 австралийских долларов (около 28 тыс. рублей), билеты бизнес-класс продавали за 1499 долларов (около 86 тыс. рублей), пишет CNN.

Сам полет продлится три часа. Самолет вылетит из Сиднея, поднимется над облаками, чтобы показать пассажирам лунное затмение, и вернется обратно в аэропорт. Кроме того, на борту также будет находиться астроном Ванесса Мосс, которая поможет разработать оптимальную траекторию полета над Тихим океаном и расскажет пассажирам все о суперлунии.

Ранее сообщалось, что в конце мая в некоторых российских регионах можно будет увидеть редкое явление – затмение Луны при суперлунии. Спутник Земли на время погрузится в ее тень. Наблюдать феномен смогут жители Дальнего востока и восточной Сибири в вечернее время.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021