Наверх
19 августа 2022

СМИ: россиянам в Индонезии будут давать визы по прибытии в страну

Индонезия включила Россию в обновленный список стран, граждане которых имеют право на получение 30-дневной туристической визы прямо в аэропорту по приезде, включая воздушную гавань города Денпасар на острове Бали. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает туристический портал Bali.com.

По его данным, новые правила получения визы вступают в силу с 30 мая. Ранее в список входили 60 стран, будут добавлены еще 12. Среди них Россия, Белоруссия, Сербия, Украина, Босния и Герцеговина, Египет, Марокко, Перу, Иордания, Кувейт, Оман, Бахрейн.

Стоимость визы составляет $35. Ее предоставляют на 30 суток. При этом впоследствии доступно продление еще на 30 дней. Переоформить визу по прибытии в любую визу другой категории, в частности долгосрочную, в Индонезии нельзя, говорится в сообщении.

Чтобы получить туристическую визу в индонезийском аэропорту, необходимо предоставить паспорт, действие которого не заканчивается меньше чем через шесть месяцев с момента прибытия в Индонезию. Кроме того, россиянам нужно будет показать обратный билет.

Ранее сообщалось, что Индонезия с 17 мая отменила требование ПЦР-тестов на коронавирус для туристов. Тем не менее для въезда в страну россияне должны иметь сертификат о вакцинации, а также заполненную до вылета анкету здоровья.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое