14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Справка "Профиля": как российскому туристу добраться до Малайзии и что там посмотреть
агрегатор Малайзия Путешествия путешествия туризм

Справка "Профиля": как российскому туристу добраться до Малайзии и что там посмотреть

Российские туристы массово интересуются возможностью поехать в Малайзию

Россия рассчитывает на отмену туристических виз с Малайзией в 2024 году. Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе Минэкономразвития РФ. "Профиль" разобрался, как добраться до Малайзии, нужна ли для этого виза, где жить путешественнику и что там можно посмотреть.

Город Куала-Лумпур

Город Куала-Лумпур

©Shutterstock/Fotodom

Содержание:

Интерес россиян к Малайзии

Согласно опросу Ассоциации туроператоров, Малайзия привлекает российских граждан больше Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна и Кувейта. Свыше 50% респондентов отметили, что для посещения в рамках возможного безвизового режима выбрали бы именно ее.

География и климат

Малайзия расположена в Юго-Восточной Азии на полуострове Малакка и части острова Борнео. С ней соседствуют Таиланд, Индонезия и Бруней. Ландшафт в Малайзии крайне разнообразный: горы, джунгли, пляжи и острова. Для страны характерен экваториальный климат с высокой влажностью и стабильной температурой +27°C…+32°C в течение года.

Перелет из России в Малайзию

Время перелета из России до Малайзии зависит от конкретного места отправления и выбранной авиакомпании. Обычно, прямой рейс из Москвы в Куала-Лумпур занимает около 12–13 часов. Стоимость перелета в одну сторону составляет как минимум 27,3 тыс. рублей и может достигать отметки в 58 тыс. рублей.

Самолет

(Иллюстрация)

Shutterstock/Fotodom

Нужна ли виза?

В августе 2022 года Малайзия отменила все ограничения для прибытия туристов, в том числе из России. Путешественники из РФ могут находиться в одной из крупнейших стран Юго-Восточной Азии до 30 дней без визы. Затем потребуется либо выезжать из страны и снова пересекать границу, либо обращаться в малайзийское диппредставительство и оформлять визу.

Храм Кек-Лок-Си
©Shutterstock/Fotodom

Завораживающие туристов достопримечательности

  • Куала-Лумпур. Столица Малайзии – один из самых популярных мегаполисов в Юго-Восточной Азии. Особое внимание путешественников привлекает 88-этажный небоскреб "Башни Петронас", пещеры Бату, где находится сразу несколько святилищ, и исторический центр города с постройками XIX–XX веков.
  • Природные красоты. Малайзия славится и разнообразием местной природы. Путешественники могут отправиться как на архипелаг Лангкави с бирюзовой водой и белоснежными пляжами, так и посетить национальные парки Таман-Негара и Кинабалу. Последний и вовсе приставляет собой четвертую по величине гору в Юго-Восточной Азии высотой в 4095 м.
  • Богатое культурное наследие. За многие века Малайзия впитала в себя культуру малайцев, китайцев, индийцев и других этнических групп. Чтобы приобщиться к местной культуре, туристы могут посетить Малакку, где в том числе находятся дворец султанов с исторической экспозицией.
Старый город Малакка

Старый город Малакка

Shutterstock/Fotodom

Кухня

Малайзийская кухня – рай для гурманов. Она сочетает в себе веяния китайской, индийской и малайской культур, предлагая широкий выбор блюд. Все жители Малайзии едят много риса. Его отваривают, пропаривают, жарят, готовят на углях и кладут в полость бамбука. При приготовлении риса используется кокосовое молоко, овощи, морепродукты и разного рода специи. Пряности из Малайзии столетиями ценились по всему свету.

Туристы в Малайзии могут перекусить как в фудкортах на рынке, так и в местных ресторанах. Недорогой обед в кафе обойдется примерно в 15 малайзийских ринггитов – около 310 рублей.

Жилье

Путешественники могут обосноваться в Куала-Лумпуре или любом другом городе Малайзии. Зарубежные сервисы предлагают квартиры, виллы и гостиницы. Аренда жилья с современным интерьером и видом на мегаполис обойдется в пределах 2000–4000 рублей за сутки. Чтобы снять 1-комнатную квартиру на месяц потребуется от 30.000 до 60.000 рублей.

Малайзия – удивительная страна, где туристам есть чем заняться: от пляжного отдыха до изучения местных традиций и обычаев. В каждом из городов страны можно найти уникальные достопримечательности, а также прикоснуться к неповторимому миру Юго-Восточной Азии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль