Наверх
1 октября 2020

Стало известно, как изменилась жизнь россиян после самоизоляции

За последний месяц в столице открылось около 80% предприятий сферы услуг и 70% магазинов, работает более 700 летних веранд кафе и ресторанов.

После снятия ограничений и отмены режима самоизоляции почти половина россиян решила отправиться в путешествие. Около трети опрошенных вернулись после карантина к привычному образу жизни.

Согласно данным РИА Новости, 45% граждан уже побывали в путешествии. Четверть респондентов отправились отдыхать за пределы родного города сразу же после отмены ограничений, еще 20% поехали в заранее запланированный тур. 10% россиян пока ждут открытия границ с Европой, а 35% решили никуда не ездить из-за финансовых трудностей. Еще 10% пока опасаются опасности коронавируса.

Жизнь постепенно возвращается в привычное русло: уже открыты магазины, кафе и даже кинотеатры. Несмотря на обязательные условия ношения масок и перчаток во многих регионах, 35% россиян заявили о том, что уже живут так же, как и до карантина. 16% респондентов признались, что ходят в кафе и рестораны, как до пандемии, а 15% опрошенных успели побывать после снятия ограничений в кино, театре или на футбольном матче.

Как ранее писал «Профиль», поехать в отпуск осенью планируют 32% россиян, около половины из них отправятся на российские курорты. Самым популярным местом для отдых за рубежом была названа Турция, а в России – Крым. Кроме того, многие также планируют посетить Москву, Санкт-Петербург, Калининград или Краснодарский край.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020