Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Стало известно, когда можно будет отдохнуть на Кубе

Полеты из России на Кубу начнутся 17 сентября, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Кубинская сторона рассчитывает, что в связи с благоприятной эпидемиологической ситуацией на курортах страны чартерные рейсы из России начнутся быстрее, чем регулярные. Цены на билеты начинаются от 30 тыс. руб. в одну сторону, уточняет РИА Новости.

Кубинские власти подтвердили, что страна открыта для российских путешественников. Речь идет о курортах северных островов: Кайо-Гильермо, Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария. Случаев коронавирусной инфекции на этих территориях зафиксировано не было.

Популярный курорт Варадеро также откроется для россиян. «Если российские туроператоры будут готовы организовать чартеры на Варадеро, отели этого популярного курорта, где сложилась благоприятная эпидемиологическая ситуаци, вновь откроются для российских туристов. Отельерам необходимо знать сроки возврата российского рынка, чтобы успеть подготовиться. «Все зависит от разрешения российских властей. Пока его нет», – считают в кубинском дипломатическом ведомстве.

Бесплатные ПЦР-тесты туристов на COVID-19 по прибытию, «противовирусные» протоколы для приема и размещения иностранцев в отелях, высокий уровень медицины на Кубе и практически полная победа островного государства над новым коронавирусом позволяют надеяться, что российские чартеры полетят на курорты Карибского бассейна уже совсем скоро.

В конце июля стало известно, что правительства России и Кубы обсуждают вопрос о возобновлении авиасообщения. Предполагается, что оно откроется с 17 сентября, сообщил в среду, 29 июля, советник по вопросам туризма кубинского посольства в Москве Хуан Карлос Эскалона Пельисер. Он отметил, что туроператоры, у которых есть чартерные программы, готовы лететь на Кубу «хоть завтра», но ждут разрешения от властей. «Правительства еще решают этот вопрос», – пояснил дипломат.

Самое читаемое
25.02.2021
24.02.2021