14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Суперслоны" возвращаются в небо в постпандемическую эпоху
Airbus Путешествия туризм

"Суперслоны" возвращаются в небо в постпандемическую эпоху

Почему крупные авиакомпании решили возобновить полеты на Airbus A380

Airbus A380, самый большой пассажирский самолет в мире, прозванный "суперслоном", снова начинает свои полеты, преодолевая трудности, вызванные пандемией COVID-19. В разгар глобального здравоохранительного кризиса, 13 из 15 авиакомпаний, которые эксплуатировали этот тип воздушного судна, полностью прекратили его использование. Однако, как показывает время, слухи о "смерти" A380 были явно преувеличены.

Недавно две крупные авиакомпании – немецкая Lufthansa и ближневосточная Etihad Airways – объявили о возобновлении регулярных рейсов на этом гигантском лайнере. Это стало возможным благодаря ряду факторов: проблемам с выпуском новых моделей самолетов, таких как Boeing 777X, и постепенному восстановлению международных авиаперевозок после пандемии.

Airbus A380 всегда был уникальным проектом. Этот самолет может вместить более 800 пассажиров и имеет размеры, сравнимые с восьмиэтажным зданием. Однако, несмотря на его внушительные характеристики, многие авиакомпании отдали предпочтение более экономичным двухдвигательным моделям, особенно в условиях пандемии.

Тем не менее, с улучшением эпидемиологической обстановки и возобновлением международных перевозок, A380 начинает заново завоёвывать своё место в небе. Это подтверждается решениями Lufthansa и Etihad, которые не только возобновили полеты на "суперслоне", но и планируют расширять их в ближайшем будущем.

Подробнее о том, как и почему авиакомпании возвращают в эксплуатацию Airbus A380, читайте в статье на Profile.ru.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль