Наверх
13 августа 2020

Туроператоры назвали лучшие винные фестивали осени в ближнем зарубежье

Куда поехать осенью, чтобы вкусно поесть и попить

Винные путешествия в Азербайджан, Грузию, Армению, Молдавию и Узбекистан назвали лучшими эногастрономическими турами в ближнее зарубежье осенью 2019 года. Рейтинг составил портал ТурСтат.

При составлении списка эксперты оценивали не только популярность, но и уникальность мероприятий.

Список возглавил «Праздник Граната», который пройдет в азербайджанском Гёйчае с 26 октября по 7 ноября. В его программе – ярмарка гранатов и гранатового сока, блюда азербайджанской кухни, выступления фольклорных ансамблей.

В Телавском историческом музее в Кахетии (Грузия) 5 октября пройдет винный фестиваль «Телавино-2019». Кроме разных сортов грузинских вин и национальной кухни, гостям предложат тематические ярмарки и экспозиции по этнографии.

В тот же день начнется Всенародный праздник вина в армянском селе Арени. Программа в целом такая же: вино и национальные блюда. Бонусом станут мастер-классы от армянских виноделов.

В Молдавии 5 и 6 октября выстроят целый Город вина. Он появится на площади Великого национального собрания в Кишиневе.

А в Ташкенте в конце ноября пройдет фестиваль «Искусство виноделия». Гостям покажут и дадут попробовать местные вина, проведут мастер-классы от виноделов. На фестиваль приедут и участники научно-технической конференции «Инновационные технологии в виноделии и виноградарстве».

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать красное вино российского производства, с чем его лучше употреблять и на что обращать внимание при покупке.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020