Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Роскачестве объяснили, как правильно выбирать красное вино

Эксперты Российской системы качества рассказали, как правильно выбирать красное вино российского производства, с чем его лучше употреблять и на что обращать внимание при покупке.

Первым делом в Роскачестве советуют внимательно изучить этикетку. Если вино сделано из отечественного винограда, на бутылке должна быть надпись: «Вино защищённого географического указания» (ЗГУ) или «Вино защищённого наименования места происхождения» (ЗНМП). На краснодарских винах ещё может быть написано «ЗГУ Кубань», говорится на сайте организации.

При этом российское производство далеко не всегда означает высокое качество вина. Система контроля вин по происхождению заработала в России только в 2017 году, и пока не все виноделы успели к ней подключиться. То же самое можно сказать и о возрасте напитка. Принято считать, что, чем старше вино, тем оно лучше.

Однако чтобы произвести вино с большим потенциалом выдержки, требуется соответствующего качества виноград. Кроме того, такое вино нужно выдерживать в дорогих бочках из французского дуба. Стоить дёшево такой напиток не может по определению. Цены на выдержанное вино начинаются обычно с тысячи рублей. Если цена бутылки меньше этой суммы, то такое вино производили с расчётом, что оно будет выпито в первые год-два после выпуска.

Кроме этого, эксперты Роскачества советуют обращать внимание на содержание алкоголя в вине. Если на этикетке указано, что в вине содержится 14,5% алкоголя, то оно хорошо подойдёт к мясу. А если уровень алкоголя в вине ниже 13%, то его лучше использовать для пикника с лёгкими закусками.

Ранее «Профиль» писал, что эксперты Роскачества рекомендуют россиянам заклеивать камеры ноутбуков и компьютеров. Помимо этого, на устройстве обязательно должны быть установлены антивирусная программа и обновлённое ПО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK