Наверх
23 июня 2021

Турция понесла миллиардные убытки из-за запрета на полеты из России

Турция песок море пляж зонтики
©Shutterstock / Fotodom

Ограничение авиасообщения с Россией привело к тому, что турецкие курорты потеряли более $2 млрд. Об этом стало известно в четверг, 3 июня.

Как сообщает местная газета Daily Sabah, из-за запрета российских властей на полеты в республику до 21 июня, Анкара понесет серьезные убытки. По мнению председателя Совета региональных представителей Союза туристических агентств Турции (TÜRSAB) Ферита Тургута, велик риск, что после 21 июня запрет вновь продлят, из-за чего бронь в местных отелях придется перенести или вовсе отменить."С учетом убытков с 15 апреля по 21 июня сумма потерь превышает два миллиарда долларов", – подчеркнул он.

При этом в Ассоциации туроператоров и отельеров южного Эгейского моря настроены менее пессиместично. Глава ассоциации Бюлент Бюльбюльоглу выразил надежду, что турпоток возобновится к июлю. При этом он подчеркнул, что пока туризм не восстановился и у основных конкурентов Турции.

Ранее "Профиль" писал, что Турция упрощает правила въезда для российских туристов. Теперь путешественникам из РФ не нужно предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте. При этом авиакомпания оставляет за собой возможность выборочного проведения тестов на коронавирус. В таком случае, путешественник должен дождаться результатов, прежде чем отправится в сторону конечного пункта поездки.

Самое читаемое
23.06.2021