14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Туристический налог введут на Бали с 14 февраля
Бали налоги Путешествия туризм туристы

Туристический налог введут на Бали с 14 февраля

Оплатить туристический налог на Бали можно будет банковской картой или наличными

С февраля 2024 года на популярном среди российских туристов индонезийском острове Бали будет введен туристический налог. Он составит 150.000 индонезийских рупий (около $9,59).

Пура Улун Дану Братан

©Shutterstock/Fotodom

Туристический налог вводится к обязательной оплате с 14 февраля. Об этом в пятницу, 9 февраля, информирует вестник Ассоциации туроператоров России (АТОР), ссылаясь на данные, полученные от туристических операторов.

Согласно полученной от принимающих партнеров информации, оплатить туристический налог можно будет по-разному. Первый вариант – через официальный сайт lovebali.baliprov.go.id. Однако в этом случае россиянам внести оплату можно будет только с помощью карт Visa и Mastercard иностранного банка. Как отмечают представители одного из российских туроператоров, система не справляется с оплатой через UnionPay.

Второй вариант оплаты предусмотрен для тех россиян, кто предпочитает наличные. В таком случае налог можно оплатить прямо в местном аэропорту Денпасар. Также там возможна оплата картой. Для этого туристу потребуется предъявить паспорт, оплатить налог и получить QR-код для дальнейшего предъявления в пунктах проверки.

В АТОР отмечают, что платеж действует до убытия с территории Индонезии. Таким образом, можно выезжать с Бали на соседние острова. Повторно платить сбор по возвращении с них не нужно.

О том, что власти Бали введут сбор для иностранных туристов, ранее сообщили местные СМИ. Планами на эту тему поделился глава Управления по туризму острова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль