Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Туристы назвали самые раздражающие на отдыхе факторы

Аналитики компании Aviasales выяснили, что больше всего раздражает российских путешественников на отдыхе. Всего в исследовании приняли участие 106 000 россиян, сообщает РИА Новости.

Так, 41% заявил об испорченном отдыхе, когда оказалось, что рейс или бронирование в отеле были отменены. При этом респонденты отметили, что небольшая задержка вылета допустима, но, если его задерживают надолго, они хотели бы знать причину.

29% опрошенных признались, что нервничают в поездке из-за неожиданной болезни. Переживания усиливаются, если путешественники не оформили медстраховку и не взяли с собой лекарства.

Кроме того, выяснилось, что 19% выходят из себя из-за проблемных попутчиков. Согласно опросу, негативные эмоции вызывают нетрезвые пассажиры, невоспитанные дети и ничего не замечающие вокруг родители. Кроме того, раздражает путешественников чавкающие, храпящие, плохо пахнущие и шуршащие пакетами соседи.

Языковой барьер напрягает 11% респондентов. Туристы рассказали, что начинают нервничать и злиться, когда вынуждены просить о помощи в элементарных ситуациях, например, во время покупки экскурсии или билета в метро.

Ранее россияне рассказали о своих главных сожалениях после отпуска. В лидерах оказалась нехватка времени и недостаточное знакомство с местной культурой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: туризм
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK