Наверх
11 мая 2021

В Египте утвердили минимальную стоимость на гостиничные номера

отель Египет бассейн
©twitter

В министерстве туризма Египта была установлена минимальная стоимость на проживание в гостиницах и отелях. Об этом стало известно в понедельник, 26 апреля.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), новые правила вступают в силу с 1 ноября 2021 года. Теперь номера в четырех- и пятизвездочных отелях обойдутся туристам в $28-$40.

Причиной поправок стали возмущения владельцев отелей и гостиниц страны. Их не утраивало, что проживание в пятизвездочном отеле по системе "все включено" продается за $15 за ночь, когда в других странах они стоят по $100. Такие цены мешали договариваться с зарубежными партнерами о повышении сумм в контрактах.

Ориентиром для египетского туристического бизнеса в плане цен была Турция. Однако профильные ведомства страны не согласились повышать ценники до турецких, так как это могло, по их мнению, нарушить конкуренцию.

Теперь же совместно с Египетской федерацией туристических палат Минтуризма правительство утвердило новые тарифные планы для отелей от четырех звезд. Так, номер в четырехзвездочном отеле не может стоить менее $28 на человека за сутки. Пятизвездочное проживание обойдется в минимум $40. Сейчас минимальная цена – 20 и 25 долларов в сутки соответственно, рассказали российские туроператоры.

Ранее "Профиль" сообщал, что египетские власти поддержали решение России возобновить авиасообщение. Они заверили, что в условиях пандемии приняли все необходимые профилактические меры, чтобы обезопасить туристов.

Самое читаемое
11.05.2021