Наверх
28 ноября 2021

В Европе озвучили три сценария восстановления авиасообщения

plane Europe
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 11 ноября, стало известно, что Евроконтроль (Европейская организация по безопасности аэронавигации) назвал три сценария, согласно которым может происходить восстановление авиасообщения. Эксперты уточнили, что каждый из них зависит от сроков распространения доступной вакцины от коронавируса или от спонтанного завершения пандемии. Они также объяснили, от чего будут зависеть процессы наращивания объемов перевозки.

Согласно самому оптимистичному исходу событий, если массовая вакцинация путешественников станет доступна летом или в конце следующего года, то европейский авиатрафик достигнет уровня 2019 года уже к 2024 году. Наиболее вероятным сценарием специалисты считают начало вакцинации летом 2022 года. В таком случае потребуется на два года больше для восстановления допандемийного уровня объемов перевозки, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Согласно самому пессимистичному сценарию, вакцина не справится с коронавирусом, инфекция останется в обществе, тем самым снизив интерес к путешествиям. В таком случае авиасектор сможет вернуться к прежнему состоянию только к 2029 году.

Ранее россиянам объяснили восстановление авиасообщения с другими странами, несмотря на рост числа инфицированных коронавирусом. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, это не связано с безвыходной ситуацией в отрасли.

Самое читаемое
28.11.2021