Наверх
1 декабря 2021

В Крыму ослабили коронавирусные ограничения для туристов

Работа отелей в период пандемии коронавируса
©Кирилл Кухмарь/ТАСС

С 8 ноября в Крыму смягчают коронавирусные ограничения для туристов. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес в субботу, 6 ноября, глава республики Сергей Аксенов.

Начиная с понедельника, в гостиницах и санаториях Крыма перестанут требовать со всех отдыхающих старше 18 лет отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. Как сообщает РИА Новости, для заселения будет достаточно сертификата о вакцинации или о заболевании COVID-19. Также можно будет предъявить полученный через "Госуслуги" QR-код.

Некоторым туристам все равно понадобится отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не позднее чем за 72 часа до заселения. Его будут спрашивать у приезжих, готовых предъявить документ о медицинских противопоказаниях к вакцинации от коронавируса.

Коронавирусные ограничения в Крыму усилили перед ноябрьскими нерабочими днями. С 25 октября на полуострове нельзя посетить многие общественные места, в том числе кафе и рестораны, ночные клубы, салоны красоты, кинотеатры, спортзалы и многие другие заведения без QR-кода. 28 октября в Крыму запретили ночную работу предприятий общественного питания и проведение развлекательных мероприятий. Закрылись развлекательные центры и различные досуговые организации для детей.

Самое читаемое
01.12.2021