Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

В России подорожали железнодорожные билеты

©плацкартный вагон РЖД

С 1 января в России проиндексированы тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах: стоимость билетов в среднем подорожала на 3,5%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Федеральную пассажирскую компанию».

Российские поезда и самолеты получат доступ к быстрому интернету

В ФПК пояснили, что тарифы на билеты в плацкарте регулирует Федеральная антимонопольная служба. «Федеральная пассажирская компания» определяет стоимость билетов в купе, СВ и люксе.

Рост тарифов на перевозки в плацкарте и общих вагонах составил 3,5%, такая же индексация коснется и других категорий вагонов. Речь идет о поездах дальнего следования, которые не входят в систему динамического ценообразования.

Ранее сообщалось, что в России начались продажи билетов на пассажирские поезда по направлениям, соединяющим материковую часть России с полуостровом Крым. Выполнять регулярные перевозки по маршруту будут именные составы дальнего следования «Таврия». Билет на поезд из Москвы в Симферополь будет стоить 2966 рублей, поездка из Петербурга в Севастополь обойдётся в сумму от 3500 рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK