Наверх
21 июня 2021

В Турции назвали возможные сроки начала полетов в Россию и причину запрета на туризм

Турция туризм флаг самолёт
©Shutterstock / Fotodom

Российские власти, скорее всего, будут затягивать переговоры с Турцией по вопросу восстановления авиасообщения до конца августа. Таким прогнозом поделился обозреватель турецкого издания Habertürk Гюнтай Шимшек.

По словам его источников, путешественники из России начнут летать в Турцию не раньше 1 сентября. "Российские официальные лица внесли в повестку дня встречи, что они хотят начать полеты в Турцию в конце августа – начале сентября. Они полагают, что вместе со снижением числа заболевших, к этой дате может быть вакцинировано более половины населения Турции", – отметил Шимшек.

Журналист добавил, что турецкая делегация пыталась отговорить Москву от этого решения, чем обусловлено создание российских делегаций, которые должны посетить турецкие курорты и проверить их на эпидемиологическую безопасность. Однако пока конкретного результата достичь не удалось – ни четкого решения о рейсах, ни расписания отправки туристов нет.

По мнению Шимшека, российский план по открытию рейсов в Турцию 1 сентября останется в силе, и приблизить эту дату к началу августа турецким чиновникам будет сложно, пишет "Турпром". Такому развитию ситуации он назвал две причины: во-первых, Москва в этом случае поддержит высокий спрос на внутренний туризм, а во-вторых, Турцию закрыли еще и "в рамках соглашения с Египтом". Шимшек подчеркнул, что туроператоры, включая турецкие компании, работающие в России, уже составили свои программы по Каиру, Хургаде, Шарм-эш-Шейху, а также Крыму и Сочи.

"Россия применит такую же тактику в отношении ограничений на полеты, как и в отношении запретов на помидоры. Так что какое-то время мы будем скучать по русским туристам", – заключил обозреватель.

Ранее в Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) заявили, что рассчитывают на нормализацию с заболеваемостью коронавирусом уже к началу лета. Там рассказали, что турецкие турагентства работают, а на курорте по-прежнему ждут россиян.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021