Наверх
16 июня 2021

Великобритания включила Россию в "желтый список" коронавирусного светофора

Аэропорт Хитроу в Лондоне

Аэропорт Хитроу в Лондоне

©depositphotos.com

Великобритания с 17 мая вводит новую систему ограничений после въезда в страну из других стран. Об этом в пятницу, 7 мая, рассказал министр транспорта королевства Грант Шэппс.

Так называемая светофорная система делит все государства на три группы и территории в отношении ситуации с коронавирусом, передает ТАСС. Из зеленой можно въезжать в Великобританию без карантина, желтая требует 10 дней в самоизоляции, а красная – 10 дней карантина за свой счет. Списки будут пересматриваться раз в три недели.

Зеленый список

В зеленую группу попали только 12 государств и территорий. В них фиксируется низкий уровень передачи инфекции и высокая доля привившихся от COVID-19. В этот список включили Австралию, Бруней, Израиль, Исландию, Новую Зеландию, Португалию, Сингапур, а таже Гибралтар, Азорские острова, Мадейру, Фарерские и Фолклендские острова.

Желтый список

Россия, вместе с большинством стран, попала в желтую группу. К ней же отнесли, например, Испанию, Францию, Италию и Германию.

Красный список

Самая тяжелая ситуация, по оценке британских властей, складывается в государствах красной группы. В нее попали более 50 стран и территорий. В их числе – Турция, Мальдивы и Непал.

Ранее "Профиль" писал о том, что Великобритания, несмотря на нестабильную эпидемиологическую обстановку, готовится возобновить международное сообщение. В целях безопасности там введут новую систему для приезжающих – ограничительные меры по COVID-19 для них будут определяться в зависимости от того, откуда они приехали.

Самое читаемое
16.06.2021