Наверх
18 апреля 2021

"Цветную" систему ограничений для въезжающих в страну может ввести Великобритания

британский парламент биг бен Англия флаг Великобритания лондон
©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на нестабильную эпидемиологическую обстановку по коронавирусу, в мае Великобритания может принять решение о возобновлении международных поездок. В целях безопасности там введут новую систему для приезжающих – ограничительные меры по COVID-19 для них будут определяться в зависимости от того, откуда они приехали.

О том, как будет работать новая схема безопасности для прибывающих в страну, рассказали в правительственной рабочей группе по вопросам туризма Великобритании. Отмечается, что окончательное решение о возобновлении международных поездок будет принято не раньше 17 мая.

Согласно новой системе, гражданам Британии не нужно будет доказывать, что у них есть веские основания для выезда за границу. При этом страны назначения разделят по цветам в зависимости от эпидемиологической обстановки – на "желтые", "красные" и "зеленые".

Перед въездом в Великобританию из "зеленых" зон, британцам и иностранцам нужно будет сдать ПЦР-тест на COVID-19. На второй день прибытия следует сдать еще один тест. Если результаты отрицательные, то въезжающим можно не уходить на карантин.

Прибывающим из "желтой" зоны нужно будет сдать ПЦР-тест перед въездом, а после приезда в Великобританию отправиться на карантин на 10 дней дома или в отеле. В период изоляции нужно будет сдать дополнительные тесты – на второй и восьмой дни. Также не исключается, что изоляция может завершиться досрочно.

Тех, кто приезжает в Великобританию из "красных" зон, будут помещать в специальные центры обсервации. Прибывшие будут сдавать тесты перед въездом, на второй и на восьмой дни. При этом промежуточная сдача анализов или досрочный выход из карантина в этом случае не предусмотрены.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оценили вероятность возобновления международного туризма. Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович считает, что говорить об этом пока рано по нескольким причинам.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021