13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Восстановления полноценного безвизового туробмена между Россией и Китаем ждут к сентябрю

erid: LjN8KEkeP

Китай Отпуск-2023 Путешествия путешествия Россия туризм

Восстановления полноценного безвизового туробмена между Россией и Китаем ждут к сентябрю

Российские туроператоры уже формируют пакетные предложения для желающих поехать в Китай

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) считают, что восстановление группового безвизового туристического обмена между РФ и КНР будет происходить поэтапно. Рассчитывать на его полномасштабное восстановление в формате, в котором поездки происходили до 2020 года, можно к началу сентября.

Об этом заявил вице-президент РСТ Дмитрий Горин. Он указал, что запуск безвизовых турпоездок между Россией и Китаем будет способствовать увеличению взаимных туристических потоков, передает ТАСС во вторник, 1 августа. Люди смогут планировать путешествия в обе стороны без длительного ожидания визы. На оформление последней сейчас уходит до двух месяцев. Ее стоимость – от $150.

По словам Горина, сейчас формируются обновленные пакетные предложения туркомпаний, включая безвизовые поездки. В списки на ведение работы в рамках безвизового туробмена между странами попали 364 компании из РФ.

Также эксперт указал, что на фоне увеличения объемов перевозок отмечается стабилизация цен на авиаперелеты, а в некоторых случаях даже их снижение. Сейчас рейсы между Россией и Китаем выполняют пять отечественных и семь китайских авиакомпаний. "Мы также ждем рейсов на остров Хайнань, куда визы уже отменены, но нет прямых рейсов", – добавил вице-президент РСТ.

В Минэкономразвития РФ ранее сообщали, что с 1 августа планируется запустить с Китаем первые групповые безвизовые поездки туристов. Все необходимые для этого процедуры завершены. Об этом глава ведомства заявил на недавнем совещании в правительстве по развитию туризма и гостеприимства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль