Наверх
15 июня 2021

В России допустили, что Турция откроется для туристов летом

Турция пристань
©Shutterstock / Fotodom

Пока в Турции сохраняется нестабильная эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Однако в Ростуризме считают, что страна, возможно, откроется для российских туристов довольно скоро. Об этом заявила в среду, 2 июня, руководитель ведомства Зарина Догузова.

По ее словам, не исключено, что у путешественников из России появится возможность посетить турецкие курорты уже в июле, если "позитивная динамика у турецких коллег продолжится".

В эфире телеканала НТВ Догузова также добавила, что около 1 млн граждан "в той или иной мере забронировали и внесли деньги за Турцию". "Честно скажу, я как руководитель ведомства профильного переживаю за тех граждан, которые уже приобрели путевки в Турцию. <...> У нас общий объем обязательств перед гражданами практически на 30 млрд рублей ", – добавила она.

Руководитель Ростуризма также рассказала, что популярными направлениями для путешествий у россиян на данный момент являются Абхазия, Хорватия, Египет и Греция.

Ранее "Профиль" писал, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании ограничения по авиасообщению России с этими странами продлили. При этом в Турции ожидали такого развития событий b спрогнозировали, когда ждать возвращения российских туристов.

Самое читаемое
15.06.2021