Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

В одном из подъездов МКД в Новом Уренгое появились тропические птицы и новая плитка

©vk / Новый Уренгой | Официальная группа города

Жители Нового Уренгоя украсили свой подъезд, пишет «МК-Ямал». В подъезде жилого дома номер 22 по улице Губкина на стене появилась яркая картина, а на полу лестничной площадки — новая керамическая плитка.

Пост о необычном декоре подъезда в жилом доме появился в официальной группе администрации города в соцсети «ВКонтакте».

Новоуренгоец Артём Редькин рассказал, что сделав ремонт в своей квартире, решил «облагородить» и лестничную клетку. Оставшейся керамической плитки хватило, чтобы выложить ею пол на лестничной площадке. Стену в подъезде расписала сестра Артёма, которая является профессиональным художником. Так на стене появились яркие тропические птицы. На создание картины ушло три дня. Соседи поддержали идею.

«В холодные северные вечера возвращаешься домой — а здесь такая радостная тропическая картина! Я считаю, что вместо того, чтобы плюнуть в подъезде, лучше его украсить, и вообще, нужно облагораживать город и место, где мы живём», — добавил Артём Редькин.

После этого администрация Нового Уренгоя на своей странице решила провести опрос жителей и узнать, готовы ли они выступить с подобной инициативой.

Ранее сообщалось, что жители многоэтажек смогут решать вопросы об управлении домом через своих делегатов. Судьбу многоквартирных домов их жители смогут определять на собраниях в усеченном составе – через делегатов от каждого этажа. Они смогут голосовать от имени соседей за проведение ремонта, смену управляющей компании и по многим другим вопросам. Это должно упростить принятие решений, так как набрать кворум в доме с сотнями квартир сейчас крайне сложно, надеются в Госдуме.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK