Наверх
24 июля 2021

В России презентовали безалкогольную линейку вин Sangre de Toro

Президент компании Familia Torres Мигель Торрес

Президент компании Familia Torres Мигель Торрес

©Пресс-служба Familia Torres

В Россию 11 октября приехал глава винного дома Familia Torres Мигель Торрес. Целью его приезда было представить российской публике новинку 2019 года – безалкогольную линейку вин Sangre de Toro.

Безалкогольное вино предлагается тем, кто по какой-то причине не может позволить себе алкоголь – водителям за рулем, беременным женщинам или просто трезвенникам. Для таких людей безалкогольное вино – это возможность познакомиться с искусством виноделия. Кроме того, в безалкогольном вине содержится в 2 раза меньше калорий, чем в традиционном.

Специалисты компании Familia Torres разработали технологию, позволяющую убрать винные спирты, не нарушая аромат и вкус вина. Процесс де-алкоголизации проходит на специальном устройстве, которое отделяет летучие ароматические вещества и спирты от жидкости. Первым делом отделяется и сохраняется вкус и аромат напитка. Затем вино прогоняется еще раз, чтобы убрать алкоголь. На финальном этапе в очищенное от алкоголя вино возвращаются его «родные» ароматические вещества. Так получается безалкогольное вино, ничем не отличающееся по запаху и вкусовым качествам от алкогольного оригинала.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021