Наверх
9 февраля 2023

Визуально молодят: 3 оттенка помады, подходящие для антивозрастного макияжа

Помада для губ считается главным элементом макияжа, от которого зависит восприятие всего образа. Именно поэтому с возрастом визажисты советуют выбирать "хитрые" оттенки. Они помогают скрыть возрастные изменения и визуально освежить внешность.

Специалисты советуют обращать внимание на то, как помада сочетается с оттенком кожи, глаз и волос. Визажисты призывают также пробовать сразу несколько подтонов, чтобы среди них выбрать тот, который подходит вам больше всего.

Персиковый

Губная помада Tulip pink
©Shutterstock/Fotodom

Один из самых сочных оттенков нюдовой палитры. Персиковый тон может с успехом использоваться как в дневном, так и в вечернем макияже. Такая помада сделает образ свежим и романтичным. К тому же мягкое сияние визуально увеличивает губы. А это – важный фактор для антивозрастного макияжа, отмечают эксперты.

Пыльная роза

Что делает в макияже моложе
©Shutterstock/Fotodom

Сдержанный пурпурно-розовый оттенок визажисты рекомендуют активно использовать женщинам 50+. За счет гармоничности и универсальности оттенка он подходит практически всем. А чтобы накрашенные губы выглядели более молодо и объемно, лучше обильно нанести такую помаду по центру, а края оставить более бледными, пишет журнал TheVoicemag.ru.

Приглушенный красный

Коралловый оттенок на оливковой коже
©Shutterstock/Fotodom

Помад может быть очень много, но красная всегда выделяется среди всех них. Для большинства женщин именно красная помада ассоциируется с красотой и молодостью. Однако и в зрелом возрасте такой оттенок может играть новыми красками. Главное – выбрать более приглушенный, который хорошо гармонирует с кожей и волосами.

Как ранее писал Profile.ru, неправильно подобранная помада испортит весь образ и может состарить женщину. Есть как минимум четыре оттенка помады, которые добавляют пару-тройку лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое