Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Жители Ямала жалуются на качество арбузов

©vk / ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается сезон арбузов. Местные жители активно покупают бахчевые в магазинах и с машин, пишет «МК-Ямал». Однако, качество арбузов многих покупателей настораживает. Ямальцы сообщают  об этом соцсетях.

Так, один из постов размещён 13 сентября в сообществе «Злой и добрый надымчанин» в социальной сети «ВКонтакте». Женщина купила арбуз со странной жёлтой полосой внутри.


В комментарии к посту другая жительница Надыма  сообщила, что также приобрела некачественный арбуз на той же торговой точке.

«Мы тоже взяли там арбуз 13 кг. Принесли домой, разрезали, а середина как будто разъедена. Унесли обратно. Принял с неохотой», — отметила Алёна Копейкина.

Ещё один участник дискуссии сообщил, что купил арбуз, который оказался неспелым и твёрдым, как яблоко.

Пост о некачественном арбузе появился 12 сентября и в группе «ЧП | ДТП | Новый Уренгой» в социальной сети «ВКонтакте». На этикетке написано, что арбуз «бессемянный», однако на фото видно изобилие семечек.



Управление Роспотребнадзора по ЯНАО выпустило рекомендации по выбору арбуза. Эксперты отмечают, что зрелые арбузы обладают ярко выраженным рисунком коры, поверхность у них блестящая, усик и плодоножка усохшие, мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета.

«При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK