Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Дмитрий Гудков: «На Болотной не было беспорядков»

Один из лидеров оппозиции, пришедший на акцию в поддержку осужденных по «Болотному делу» Дмитрий Гудков, объяснил, почему решил выйти сегодня на улицу.

«Я пришел сюда, потому что людей взяли в заложники! Это месть и расправа. Я был на Болотной площади и знаю, что там не было никаких беспорядков. Были давка и задержания, но и сегодня у суда были задержания и давка. Я не согласен с приговором и решением суда. Я вышел на улицу, так как парламентские методы дискуссии в России не работают», — заявил Дмитрий Гудков корреспонденту Profile.ru.

Напомним, днем 24 февраля в Замоскворецком суде огласили приговоры Степану Зимину, Алексею Полиховичу, Денису Луцкевичу, Андрею Барабанову, Александре Наумовой, Артему Савелову, Ярославу Белоусову и Сергею Кривову, осужденным за участие в митинге 6 мая 2012 года и применение насилия в отношении представителей власти. Они получили от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии общего режима.

Вечером 24 февраля сторонники  фигурантов «Болотного дела» решили устроить несанкционированную акцию в их поддержку в центре Москвы. На данный момент полиция задерживает ее участников.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK