12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Фестиваль будущего

21.07.2014 04:16

Более тридцати тысяч человек со всей России и из-за рубежа собрались 11–13 июля под Нижним Новгородом. Все они приехали на первый фестиваль музыки и технологий Alfa Future People, который был организован при поддержке Альфа-банка.

«Атмосфера здесь правильная, дружелюбная, никакой агрессии. Мы не жалеем, что фестиваль организован не в столице. Это мероприятие для всей России, важно, чтобы была вовлечена не только столичная молодежь, но и Саратов, Казань, Самара, Урал. Более того, приехало много иностранцев, что для меня вообще поразительно. Фестиваль остается здесь. Мы выбрали правильный тренд», – отметил Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп».

На фестивале организовали две сцены, на которых выступили крупнейшие мировые звезды электронной музыки – Скриллекс, Авичи, Маркус Шульц, Пол Окенфолд, Infected Mushroom, ATB, Арти, Dub FX и еще около 40 исполнителей. Специальным гостем фестиваля стала группа The Uchpochmack с участием Земфиры Рамазановой и Ренарса Кауперса.

«Прекрасный фестиваль по всем показателям. Блестящий, гипнотизирующий продакшн, люди, которые нас окружали, очень милы. Меня привезли на вертолете, за что отдельное спасибо пилотам», – поделился своими впечатлениями Скриллекс, один из самых популярных диджеев в мире.

Фестиваль Alfa Future People, сцена Live & Bass. Фото предоставлено Альфа-банком

Звездные диджеи выступали на сцене высотой с семиэтажный дом и шириной 90 м, сконструированной в форме головы-трансформера. Сцена Live and Bass, на которой выступали Infected Mushroom, Dub FX и The Uchpochmack, представляла собой сплошной светодиодный экран и по размерам превосходила большинство сцен на российских open-air’ах. На фестивале использовалась самая дорогая в мире система звука К1 мощностью один мегаватт.

Диджей Пол Окенфолд отметил высокий уровень подготовки мероприятия: «Фестиваль Alfa Future People сравним с лучшими европейскими шоу. Я был приятно удивлен тем, что пришло столько публики и была такая качественная организация».

Альфа-банк и платежная система MasterCard предоставили гостям фестиваля  инновационные решения для безналичной оплаты. Гости Alfa Future People получили возможность платить на территории фестиваля в одно касание по технологии MasterCard PayPass – с помощью специальных браслетов со встроенным банковским чипом. Браслеты гости получали сразу же на входе на территорию фестиваля по предъявлении билета.

Помимо музыкальных сетов на фестивале Alfa Future People была представлена спортивная программа и работала зона высоких технологий.

«Очень рад, что все составляющие сработали – и рекордные свет и звук, и демонстрация многочисленных технологических новинок – и практически круглые сутки были заполнены все многочисленные спортивные площадки. В общем, всё удалось, мы сделали фестиваль абсолютно мирового уровня», – отметил Виктор Шкипин, директор по маркетингу Альфа-банка.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK