Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Гендиректором Microsoft может стать Сатья Наделла

Предполагается, что именно исполнительный вице-президент компании сменит нынешнего главу корпорации Стива Балмера

Пост генерального директора корпорации Microsoft может занять Сатья Наделла. Сведения об этом передали СМИ источники агентства деловой информации Bloomberg. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, в настоящее время Наделла занимает пост исполнительного вице-президента Microsoft.

В августа 2013 года стало известно, что нынешний глава корпорации Стив Балмер намерен покинуть свой пост в течение года. Кто именно займет его место, тогда не сообщалось. Для определения преемника была создана специальная комиссия, оценивающая кандидатов.

Помимо Наделлы на пост главы корпорации претендовали генеральный директор Nokia Стивен Элоп, глава компании Ford Алан Малалли, а также отвечающий за развитие бизнеса в Microsoft Тони Бейтс. Однако в итоге, по сообщению Bloomberg, совет директоров Microsoft остановил свой выбор на Сатье Наделла, который работает в Microsoft с 1992 года.

Кроме того, ожидается, что сооснователя компании Билла Гейтса на посту председателя совета директоров Microsoft сменит один из членов совета Джон Томпсон. Официально это информация не подтверждена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK