10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Источник: Тело поднявшего мятеж таджикского генерала обнаружено в Рамитском ущелье

16.09.2015 12:49

На месте боестолкновения в Рамитском ущелье Таджикистана найдены тела восьми боевиков, в том числе, опознано тело бывшего замминистра обороны, генерал-майора Абдухалима Назарзоды, сообщили ТАСС источники в штабе спецоперации, дислоцированном непосредственно в ущелье.

Ранее со ссылкой на источники сообщалось, что мятежный генерал был убит в ходе боев в ущелье. Однако официального сообщения о его ликвидации до сих пор не поступало, а неофициальное сообщение, которое со ссылкой на информированный источник распростарнили еще 11 сентября, позже было опровергнуто.

Мятеж был поднят 4 сентября, но сразу же был подавлен. Лидер антиправительственной группировки Абдухалим Назарзода и его ближайшие сподвижники были обвинены генпрокуратурой Таджикистана в госизмене, терроризме, создании экстремистского сообщества и других преступлениях.

Распоряжением президента 4 сентября Назарзода был освобожден от должности замминистра обороны. В тот же даень стало известно, что генералу Назарзода и группе военных удалось уйти в Рамитское ущелье.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK