20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Санкт-Петербурге впервые за май ночная температура воздуха упала ниже 0°С
Ленинградская область Общество прогноз погоды Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге впервые за май ночная температура воздуха упала ниже 0°С

В Санкт-Петербург в ночь на 8 мая пришли заморозки, а в Ленобласть – зимняя погода

В центре Санкт-Петербурга зафиксирована первая в мае текущего года отрицательная ночная температура. Минимальные отметки термометра в ночное время достигли отметки минус 1,1°C. Такую информацию в среду, 8 мая, предоставил начальник петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

Морозная погода в Санкт-Петербурге

(Иллюстрация)

©Петр Ковалев/ТАСС

Синоптик отметил в своем Telegram-канале, что в Ленинградской области также были минусовые температуры. "По области этой ночью везде, кроме южного берега Финского залива, зимняя погода с отрицательной температурой и снегом", – написал он.

Специалист добавил, что утром в Санкт-Петербурге солнце нагрело воздух только до +1°C. При этом день прогнозируется самым холодным в мае. На Карельском перешейке уже наблюдается облачность, которая постепенно приближается к Петербургу. Это создает условия для возможного выпадения осадков. Колесов также уточнил, что прогнозируемая максимальная температура в +4°C в среду достигнута не будет.

По словам синоптика, ночной холод в городе на Неве может повториться. Однако в дальнейшем метеорологи ожидают стабилизацию погодных условий.

Во всех регионах Центрального федерального округа с 7 по 9 мая прогнозируют ночные заморозки. Столбики термометров опустятся до отметок минус 3–6°C, сообщил ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ. Он отметил, что в ряде регионов возможны осадки в виде снега и формирование снежного покрова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль