Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Киев заблокировал все счета госказначейства Крыма

Электронные системы крымского подразделения госказначейства и счета крымской автономии заблокированы, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на вице-премьера автономной республики Крым Рустама Темиргалиева.

"Только что нам сообщили, что Украина заблокировала всю систему крымского подразделения госказначейства, все счета", — сказал он.

Однако Темиргалиев заверил, что жители Крыма от этого не пострадают: все пенсии и зарплаты будут выплачиваться вовремя и в полном объеме.

"Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том числе рублевые счета. Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае, вся ситуация под контролем", — сообщил Темиргалиев.

По словам вице-премиера, Крым по-прежнему имеет все возможности оставаться автономным.

Ранее председатель Верховного совета республики Крым Владимир Константинов заявлял, что Россия готова увеличить бюджет республики в два раза в случае ее присоединения к России.

Напомним, республика Крым не признала новую украинскую власть и намерена 16 марта провести референдум, на котором жители региона ответят на вопросы: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?»

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK