14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Мир красок

30.05.2012 08:34

В «Этномире» с 1 по 3 июня пройдет фестиваль «Дикая мята».

В «Этномире» с 1 по 3 июня пройдет фестиваль «Дикая мята».

  Как известно, лето — лучшее время для фестивалей на открытом воздухе. Самый необычный из них пройдет в Калужской области. Культурно-образовательный комплекс «Этномир» расположен недалеко от города Боровск, на границе с Московской областью. За три дня здесь будет представлен весь спектр мировой живой музыки: всего более тридцати артистов из десяти стран мира, причем на любой вкус — от залихватских балканских мелодий и кельтских ритмов до жгучей сальсы и грациозного фламенко, русских напевов и афробита, замысловатого этноджаза и солнечного рэгги.

  Среди заявленных музыкантов — неподражаемый Горан Брегович, Нино Катамадзе, норвежский коллектив Katzenjammer, Tonino Carotone из Испании, молдаване Zdob Si Zdub, финны Varttina и россияне из фолк-группы «Иван Купала». Кроме музыки гостям приготовлена обширная развлекательная и образовательная программа. На территории комплекса будет работать площадка для восстановления сил — необычный проект «СПА на колесах» с двадцатью двумя видами массажа. Здесь же пройдет фестиваль мировой еды «Мир в тарелке», на котором будут представлены разнообразные кухни — сербская и индийская, грузинская и украинская, норвежская и русская.

  Также запланированы показ короткометражек Summer Shorts и всевозможные ярмарки экологически чистых продуктов. Для желающих пробыть на фестивале все три дня работают комфортабельные этногостиницы и кемпинги. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK