Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Москва не рассматривает вариант присоединения Крыма к России, заявил Путин

Россия не намерена присоединять Крым к своей территории и не рассматривает такого варианта, заявил 4 марта в эфире ТК "Россия 24" президент России Владимир Путин.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

«Вопрос присоединения Крыма к российской территории не рассматривается», — сказал Путин.  

Но в то же время подчеркнул: «Жители Крыма в условиях свободы волеизъявления имеют право определять свою судьбу. Право нации на самоопределение никто не отменял. Мы ни в коем случае не будем никого провоцировать и не будет подогревать такие настроения». 

Ранее Путин на прямой вопрос журналистов заявил, что военные в форме, похожей на российскую, появившиеся в Крыму, не являются представителями российской армии и что Россия не принимала участия в подготовке так называемых сил самообороны Крыма.

1 марта с призывом к президенту России Владимиру Путину помочь обеспечить безопасность в регионе обратился премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. В тот же день Совет Федерации единогласно проголосовал за ввод российских войск на территорию Крыма на период "до нормализации обстановки" в регионе. Решение о вводе войск до сих пор еще не было принято президентом.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK