17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ООН обвинила сайт «Миротворец» в нарушении прав на частную жизнь

02.03.2018 01:31

Украинский сайт «Миротворец» нарушает право на частную жизнь, считает замглавы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро, Об этом он заявил 2 марта в рамках публичной дискуссии «Угрозы свободе слова на Украине», организованной украинским Национальным союзом.

«Мы обращались с запросами относительно сайта «Миротворец». Мы направили запрос о том, что некоторые банки отказывают в предоставлении кредитов лицам, которые размещены на этом сайте», — сообщил представитель ООН, которого цитирует ТАСС

Он отметил, что публикация фото, полных имен и зачастую даже адресов лиц является серьезным нарушением права на частную жизнь.

Сайт «Миротворец» был создан в 2014 годау. Интернет-ресурс содержит открытую базу личных данных людей, которых авторы сайта по той или иной причине считают враждебными Украине. Данные собираются в том числе нелегальными методами.

По данным журналистов, сайт связан с депутатом Верховной рады и советником главы МВД Антоном Геращенко. Ресурс изначально был создан для установления личностей ополченцев или людей, помогающих им.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK