Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Определено место, куда предположительно мог упасть малазийский авиалайнер

Малазийским военным с помощью радаров удалось определить место, куда предположительно мог упасть пропавший в минувшие выходные пассажирский авиалайнер, сообщает Reuters со ссылкой на источник в военных кругах.

Поиски ведутся в Малаккском проливе, между полуостровом Малакка и островом Суматра. Это место расположено намного дальше от той точки, где в последний раз у самолета была связь с диспетчерами.

Ранее сообщалось, что на борту самолета находилось как минимум четыре человека, летевшие по украденным паспортам, двое из которых оказались гражданами Ирана. По данным Интерпола, это были 19-летний Пури Нурмохаммеди и 29-летний Дельвар Сейедмохаммадреза. По информации следствия, они прилетели в Малайзию по иранским паспортам, а при посадке на рейс Malaysia Airlines предъявили купленные паспорта граждан Австрии и Италии.

По версии Интерпола, 19-летний пассажир планировал попасть в Германию, чтобы получить там вид на жительство. В связи с этим следствие считает версию об угоне самолета террористами все менее вероятной.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в ночь с 7 на 8 марта следовал из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. На борту самолета находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Во время выхода на связь летчики не упоминали о каких-либо неполадках. Но лайнер внезапно пропал с радаров диспетчеров и в воздушное пространство КНР не вошел. 

По информации отслеживающего авиарейсы интернет-сервиса Flightradar24.com, за минуту до того, как связь с самолетом прервалась, авиалайнер резко снизился более чем на 200 метров и изменил курс на 40 градусов.

Как ищут пропавший авиалайнер

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK