11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Пропавший в Малайзии Boeing мог быть угнан

10.03.2014 10:27

Полиция Малайзии допускает версию, что пропавший 8 марта самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines мог быть угнан, сообщает Reuters со ссылкой на главу управления гражданской авиации Малайзии Ажаруддина Рахмана.

На борту пропавшего самолета находились по меньшей мере четыре пассажира, летевшие под чужими именами, сообщает Fox News со ссылкой на заявление министра обороны Малайзии Хишамуина Хусейна. Это позволило полиции допустить версию угона самолета.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines следовал из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. На борту самолета находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Во время выхода на связь летчики не упоминали о каких-либо неполадках. Но в воздушное пространство КНР лайнер не вошел. В ночь на 8 марта он внезапно пропал с радаров диспетчеров. 

По информации отслеживающего авиарейсы интернет-сервиса Flightradar24.com, за минуту до того, как связь с самолетом прервалась, авиалайнер резко снизился более чем на 200 метров и изменил курс на 40 градусов.

Спасателям пока не удалось найти ни одного обломка самолета. Странно и то, что "черные ящики" лайнера не подают никаких сигналов, хотя должны, как утверждает один из экс-сотрудников Национального бюро по безопасности на транспорте (НББТ) США.

Как ищут пропавший авиалайнер

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK