Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Pussy Riot поделятся со следствием собственными данными о нападении в Нижнем

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина сами нашли и опознали людей, напавших на них в Нижнем Новгороде 6 марта. Об этом ИА «Интерфакс» заявил адвокат участниц группы Евгений Губин.

По словам Губина, уже 11 марта все собранные материалы будут переданы дознавателям отдела полиции Нижнего Новгорода, которые проводят проверку по факту нападения.

Адвокат не пояснил, где Толоконникова и Алехина получили данные для собственного расследования. Между тем якобы собранная девушками информация уже выложена на сайте незарегистрированной правозащитной организации «Зона права», которую создали сами участницы Pussy Riot.

В нападении участницы панк-группы подозревают пятерых молодых людей, фотографии и имена которых выложили на сайте. «Все приведенные … сведения о лицах, включая фотографии, взяты из открытых источников (социальные страницы в сети Интернет, твиттер, инстаграм и так далее)", – говорится на сайте.

Ранее сообщалось, что нападение на участниц Pussy Riot было совершено утром 6 марта, когда они зашли в "Макдоналдс" у Московского вокзала в Нижнем Новгороде. По данным СМИ, там группа молодых людей стала швырять в девушек различные предметы, потом облили их зеленкой и начали бызгать какой-то жидкостью из шприцов девушкам в глаза. Почему у нападавших оказался при себе запас подобных средств, не объяснялось. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK