10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Следственный комитет завершил расследование дела мэра Ярославля Евгения Урлашова

10.07.2014 08:31

Расследование уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных, обвиняемых в коррупции, завершено, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Урлашов и Донсков в 2012-2013 годах вымогали у ярославского предпринимателя и депутата муниципалитета от «Единой России» Сергея Шмелева (ныне он депутат областной думы), возглавляющего предприятие по уборке города, взятку в 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. При этом обвиняемые, по мнению следствия, неоднократно угрожали не оплатить работы по следующему контракту, если предприниматель не выполнит требования. Лопатин при этом выступал посредником.

Кроме того Урлашову предъявлено еще одно обвинение — в получении взятки от директора другой ярославской коммерческой организации в раземере 30 млн рублей. Взамен Урлашов обещал поспособствовать реализации имущества в пользу этой организации, принадлежащего другому обществу, акционером которого является мэрия города.

По делу также проходят Максим Покалайнен и Андрей Захаров, их дело выделено в отдельное производство, так как они заключили сделку со следствием.

Урлашов был задержан 3 июля прошлого года, 16 июля его этапировали из Ярославля в Москву. Позже суд временно отстранил Урлашова от должности мэра.

Урлашов свою вину не признает и считает дело политически мотивированным. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK