21 марта 2019
USD EUR
Погода

Следствие просит заключить Навального под домашний арест

26.02.2014 03:42

Следователи попросили суд заключить Алексея Навального под домашний арест за нарушения подписки о невыезде и административные правонарушения, передает РАПСИ.

С просьбой об изменении меры пресечения блогеру, который проходит в качестве обвиняемого по делу о хищении и отмыванию денег (так называемое "дело "Ив Роше""), следователи обратились в Басманный суд Москвы. При этом они ссылались на то, что нарушения режима были неоднократными.

"Зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту", — приводит информагентство цитату из обращения следствия в суд.

Ранее сам Навальный и его адвокаты уже объясняли, что условий подписки о невыезде он не нарушал, так как еще в конце 2013 года в территорию, которую ему разрешено было посещать, по решению следователя была включена не только Москва, но и область. Сделано это было потому, что не выезжая в область, Навальному физически невозможно проехать в центр Москвы.

Что касается административных правонарушений, о которых они упоминают следователи, то последнее из них Навальный совершил не далее как 24 февраля, приняв участие в несанкиционированном митинге в поддержку фигурантов так называемого "Болотного дела". Его задержали, обвинили в оказании сопротивления полиции и приговорили к семи суткам административного ареста.

Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по "делу "Кировлеса".

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK