Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Телеканал «Дождь» просуществует еще месяц-два, считает его гендиректор

Телеканал "Дождь" просуществует в лучшем случае два месяца, заявила ИА "Интерфакс" совладелица и генеральный директор канала Наталья Синдеева.

" Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня встреча с коллективом, на котором я попрошу сократить зарплаты и мы, возможно, тогда проживем еще 2 месяца", — сказала Синдеева на заседании совета по правам человека при президенте, специально собравшемся 4 марта обсудить судьбу телеканала.

По словам Синдеевой, аудитория активно поддерживает канал и покупает подписку в Интернете, но этих денег ему не хватит. "Без рекламных бюджетов, без денег от дистрибуции, которые мы потеряли, а мы потеряли 80% наших доходов, нам не выжить никогда", — заявила Синдеева.

Гендиректор телеканала сказала, что "Дождь" продолжает делать все, чтобы вернуться в сети операторов. Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь сообщил, что коллектив "Дождя" пересмотрел свой кодекс профессиональной этики, а также готов создать попечительский совет из признанных авторитетов, которые могут следить за "Дождем" и указывать на ошибки канала. "Мы пригласили к участию и уже получили согласие Познера, Засурского и Сокурова. Мы продолжим формирование этого совета", — уточнил Зыгарь.

Проблемы у телеканала начались после того, как 26 января, накануне годовщины снятия блокады Ленинграда, он провел опрос среди телезрителей. В опросе шла речь о том, не стоило ли в блокаду стать город немецкой армии, чтобы спасти жизни ленинградцев. Опрос вызвал возмущение у ряда политиков, общественных деятелей и представителей ветернских организаций, а несколько операторов кабельного телевидения приняли решение отключить "Дождь" от эфира.

Позже руководство"Дождя" принесло официальные извинения,а также сообщило, что передача, в рамках которой проводился опрос, снята с эфира. Однако ряд крупных провайдеров все-таки отказался сотрудничать с "Дождем".

10 февраля "Дождь" прекратил транслировать последний крупный оператор связи — "Триколор ТВ", объяснив это "несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования пакетов". Тем не менее, инвестор "Дождя" Александр Винокуров и гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявили, что не закроют канал. Однако 13 февраля стало известно, что Винокуров временно прекращает выпускать бумажную версию журнала "Большой город", что некоторые СМИ связали с финансовыми проблемами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK