Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в России слишком много кредитных учреждений, и Центробанку следует продолжать санацию сферы

Центробанк отозвал лицензии у еще двух банков: с рынка ушли "Мой банк" и московский банк "Природа", сообщает информационное агентство "ПРАЙМ". Чуть позже стало известно, что аннулированы лицензии двух региональных организаций: кемеровской "Традиции" и воронежского "Межрегионального центра микрокредитования". Всего за последнее время лицензии были отозваны у более чем 15 банков.

"Мой банк" начал испытывать трудности в декабре 2013 года, когда его владелец Глеб Фетисов, возглавивший партию "Альянс Зеленых — Народная партия", продал банк. Вскоре у банка начались проблемы, вылившиеся в ограничения выдачи наличных. В январе банк перестал принимать вклады.

С приходом в Банк России Эльвиры Набиуллиной началась активная зачистка банковского рынка: во второй половине 2013 года лицензии были отозваны у 14 банков. В частности, это произошло с одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — "Мастер-банком". Затем с рынка были удалены сразу несколько банков.

В то же время президент России Владимир Путин, комментируя этот аспект деятельности ЦБ, заявил, что в России слишком много кредитных учреждений, и Центробанку следует продолжать санацию сферы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK