Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Центробанк отозвал лицензии у банка «Евростат» и «Линк-банка»

Центробанк во вторник, 11 февраля, отозвал лизензию на осуществление банковских операций у двух московских банков: банка "Евростат" (КБ "Европейский трастовый банк") и "Линк-банка", сообщает РИА Новости. 

Как сообщается на сайте Банка России, банк "Евростат" за за девять месяцев 2013 года совершил  сомнительные операции на 7 млн рублей. Операции "Линк-банка", связанные с выводом средств из страны по внешнеторговым сделкам и обналичкой, превысили 20 миллиардов рублей. 

"Евростат" занимал 200-е место в рейтинге банков по версии РИА-Рейтинг, в ноябре прошлого года перестал принимать вклады физлиц, объяснив это ухудшением общей экономической ситуации в стране и предкризисными ожиданиями, а в конце декабря ввел запись на выдачу вкладов. В конце января долгосрочные рейтинги этого банка были понижены Moody's на две ступени из-за проблем с ликвидностью. 

Проблемы "Евростата" вызвали трудности в работе международной платежной системы денежных переводов Migom. С ней приостановили сотрудничество многие российские и иностранные банки. 

"Линк-банк" по объему активов занимал 763-е место в России. 

 

 

 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK