22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Ученые из США вылечили второго ребенка от ВИЧ

Ученые из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) объявили, что им удалось вылечить ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщает Associated Press. Это уже второй случай полного выздоровления, которое стало возможным благодаря проведенной терапии.

Девочке, родившейся в апреле 2013 года в Лос-Анджелесе, ВИЧ передался от инфицированной матери, которая во время беременности не получала никакого лечения. В первые четыре часа жизни новорожденной врачи провели стандартную антиретровирусную терапию. По словам сотрудницы университета Джона Хопкинса Деборы Персо (Deborah Persaud), обследования врачей позволяют предположить, что сейчас ребенок полностью здоров. Девочка продолжает получать стандартное для ВИЧ-инфицированных лечение, поэтому пока невозможно точно определить статус вируса.

Первый опыт излечения ребенка от ВИЧ-инфекции был достигнут также учеными Университета Джона Хопкинса в марте 2013 года. Пациенткой была девочка из штата Миссисипи, родившаяся в 2010 году. Мать ребенка не знала, что она ВИЧ-инфицирована вплоть до самых родов, и не принимала никаких лекарств. В первые 30 часов жизни новорожденной девочке провели стандартный курс антиретровирусной терапии.

Затем полтора года ребенок получал стандартное для носителей этого заболевания лечение, после чего терапия была прервана по решению матери. Через девять месяцев врачи провели обследование на ВИЧ, которые дали отрицательный результат. Сейчас девочке из Миссисипи примерно три с половиной года, два из которых она не получает лечения, и тесты на ВИЧ по-прежнему отрицательные.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK