16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Минобороны посчитали «вбросом» доклад Human Rights Watch о бомбардировке школы в Сирии

07.11.2016 07:46

Доклад правозащитной организации Human Rights Watch, в котором говорится, что бомбардировка школы в сирийской провинции Идлиб может расцениваться как военное преступление, является «информационным вбросом», заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает Интерфакс.

Он подчеркнул, что ведомство 27 октября опубликовало «исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе». Как отметил Конашенков, «до сих пор не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе».

«Хотелось бы напомнить так называемым "правозащитникам" из Human Rights Watch, что провинция Идлиб уже не первый год находится под полным контролем террористов "ан-Нусры". Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу "Аль-Каиды"и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные ещё правительством Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», – добавил представитель Минобороны.

Ранее в ЮНИСЕФ сообщили, что не менее 28 человек стали жертвами авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб. В их числе 22 ребенка и шесть учителей.​ В сообщении не говорилось, какая страна несет ответственность за авиаудар, но правозащитники, близкие к сирийской оппозиции, предположили, что это Россия.

Позднее Париж и Вашингтон заявили, что вина в авиаударе по школе в Идлибе лежит либо на правительственной армии Сирии, либо на России.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK