Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

В Сети появилась запись разговора Паэта и Эштон о снайперах в Киеве

В интернете появилась запись беседы главы МИД Эстонии с верховным представителем ЕС по иностранным делам о событиях в Киеве, ее подлинность подтверждена, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

В записи, в частности, речь шла о снайперах, стрелявших в людей в Киеве. Ссылаясь на данные врача Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь раненым на Майдане, министр иностранных дел Эстонии Умрас Паэт рассказал Кетрин Эштон, что одни и те же снайперы стреляли как по оппозиции, так и по силовикам. При этом Богомолец показывала фото и ссылалась на мнение врачей.

"И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции", — заявил Паэт в разговоре с Эштон.

Спустя несколько часов после появления записи МИД Эстонии подтвердил ее подлинность. Сообщалось, что разговор состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. Сам министр, между тем, отказался пока комментировать запись и выразил сожаление тем фактом, что утечка вообще произошла. 

Между тем во время освещения последних событий на Украине РИА Новости занимали открыто пропагандистскую позицию.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK