Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Власти Крыма объявили о намерении национализировать украинский флот

Власти Крыма планируют национализировать украинский флот, заявил в интервью ИТАР-ТАСС премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Аксенов.

«Украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту «Черноморнефтегаза» закрыли выход», — сказал премьер-министр Крыма.

Ранее сообщалось, что крымские власти рассматривают вопрос о создании Вооруженных сил Крыма и их вхождении в состав росийской армии, если на референдуме будет принято решение о вхождении всей автономии в состав России.

По словам главы крымского правительства, также предполагается национализировать ряд объектов недропользования. «Будет принято решение по солнечным электростанциям. Они будут переданы на баланс Автономной Республики Крым», — ​заявил премьер.

В то же время он заверил журналистов, что национализация не коснется частных объектов.

На 16 марта в Крыму назначен референдум, на который вынесены вопросы: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK