22 марта 2019
USD EUR
Погода

Военных наблюдателей от ОБСЕ не пустили в Крым

06.03.2014 03:17

Военных наблюдателей от ОБСЕ не пустили на территорию Крыма, сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

Представителей ОБСЕ остановили вблизи города Армянск в Крыму и сообщили, что для передвижения по территории автономии необходимо разрешение нового руководства автономии, которое в данное время отсутствует. Как пояснил представитель МИД Украины, теперь согласовывается план дальнейшей деятельности миссии.

С 5 по 12 марта на Украине находится миссия ОБСЕ, в состав которой вошли 40 (ранее сообщалось, что их будет 35) наблюдателей из 21 страны ОБСЕ. Программой их пребывания предусмотрено посещение военных объектов Вооруженных сил Украины и Черноморского флота России, расположенных на территории Автономной Республики Крым.

Между тем 5 марта стало известно о попытке неизвестных людей вынудить спецсоветника генсека ООН Роберта Серри, прибывшего в Крым накануне, покинуть территорию автономии. Сообщалось, что машину  спецпредставителя ООН задержала группа вооруженных людей, которые приказали Серри покинуть Крым. Однако представитель ООН не был задержан и свободно вернулся в свой отель.

С требованием срочно направить на Украину международных наблюдателей, в том числе от ООН и ОБСЕ, выступили 2 марта США. Это требование было выдвинуто после того, как 1 марта с призывом к президенту России помочь обеспечить безопасность в регионе обратился премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. В тот же день Совет Федерации единогласно проголосовал за ввод российских войск на территорию Крыма на период "до нормализации обстановки" в регионе. Решение о вводе войск до сих пор еще не было принято президентом.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK