17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Яценюк: Россия ввела свои войска на территорию Крыма

01.03.2014 01:16

Представители правительства Украины заявили о вводе в Крым 6 тысяч российских десантников, Россия опровергла это заявление

О переброске российских войск на территорию Крыма, сообщает постоянный представитель президента Украины в АРК Сергей Куницын. «13 бортов с десантниками садятся в Гвардейском, в каждом по 150 человек», – заявил Куницын в эфире местного телеканала. В свою очередь глава украинского правительство высказал свое недовольство и обратился к России с призывом вывести войска из Крыма, как сообщает ИТАР-ТАСС. 

«Мы призываем мирно и политическим путем решить кризис в Крыму, высказанный неадекватным российском присутствием на территории автономии», – заявил Яценюк. 

Глава правительства заявил, что обсудил ситуацию в Крыму с западными партнерами. «Их позиция очень четкая: все выступили с жестокими заявлениями о сохранении территориальной целостности Украины и о том, что никому не позволено вмешиваться во внутренние дела Украины», – продолжил Яценюк.

На информацию о том, что Россия перебросила свои войска в Крым, быстро отреагировали США. В частности, они призвали Совбез направить на Украину международную посредническую миссию, узнаем по сообщению интерфакс. 

Сам Куницын считает, что российское руководство не думает о своих гражданах, а лишь провоцирует украинских военных на вооруженный конфликт. Политик предостерегает Россию, что вооруженное вторжение может закончится трагедией.

Присутствие российских войск в аэропортах Крыма опроверг посол России в ЕС Владимир Чижов. "Никаких войск там нет, во всяком случае, российских. Международный аэропорт Симферополя работает в штатном режиме. Полагаю, что военный аэродром Бельбек также работает нормально" – сообщил российский представитель в интервью телеканалу "Евроньюс".

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK