14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Запад просит Россию не помогать Украине кредитами, заявил Путин

04.03.2014 11:51

Россия готова рассмотреть вопрос о дальнейшей финансовой помощи Украине, но ее западные партнеры просят не делать этого, заявил в эфире ТК "Россия 24" президент России Владимир Путин.

По словам главы российского государства, Запад хочет, чтобы Россия участвовала в работе в рамках МВФ. Такое заявление Путин сделал в ходе пресс-конференции на телеканале "Россия 24" 4 марта, отвечая на вопрос о возможности предоставления Россией новых кредитов Украине.

"Мы, в принципе, готовы были бы рассмотреть и дальнейшие шаги по предоставлению других траншей… Но наши западные партнеры просят нас этого не делать. Они просят нас о совместной работе в рамках МВФ для того, чтобы побудить правительство Украины к проведению необходимых реформ для оздоровления экономики", — приводит РИА Новости слова Путина.

На пресс-конференции также поднималось большое количество политических вопросов. В частности, президент России сказал, что хотя возможность ввода войск на Украину у него есть, такой необходимости сейчас нет. Он также заверил журналистов, что люди в военной форме, похожей на российскую, не принадлежат к российской армии и что Россия не понимала участия в подготовке так называемых сил самообороны Крыма.

Кроме того, Путин заявил, что Россия не рассматривает варианта присоединения Крыма к своей территории.

1 марта с призывом к президенту России Владимиру Путину помочь обеспечить безопасность в регионе обратился премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. В тот же день Совет Федерации единогласно проголосовал за ввод российских войск на территорию Крыма на период "до нормализации обстановки" в регионе. Решение о вводе войск до сих пор еще не было принято президентом.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK