24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Концерн "Калашников" начал серийные поставки пистолета Лебедева
Military выставки концерн "Калашников" пистолеты

Концерн "Калашников" начал серийные поставки пистолета Лебедева

Концерн "Калашников" приступил к поставкам модульного пистолета Лебедева (МПЛ). Первые партии уже переданы заказчику и проходят войсковые испытания, сообщил в понедельник, 13 марта, президент холдинга Алан Лушников.

Модульный пистолет Лебедева

Модульный пистолет Лебедева (иллюстрация)

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / ГК "Калашников" / ТАСС

Он рассказал, что МПЛ представят на выставке "Эскпотехностраж" в Санкт-Петербурге. По словам Лушникова, основным заказчиком пистолета Лебедева является Росгвардия. "В настоящее время партия данных изделий передана заказчику и проходит войсковые испытания", – приводятся слова Лушникова на сайте концерна.

МПЛ заменит в подразделениях Росгвардии пистолета Ярыгина 6П35. В 2021 году МПЛ и МПЛ-1 был принят на вооружение Росгвардии.

Пистолеты МПЛ и МПЛ1 предназначены для применения боеприпасов 9х19 мм, в том числе патронов повышенной мощности 7Н21. Они оснащены планками для крепления фонарей и лазерных указателей, сменными накладками на рукоятку, а также магазином, который показывает количество патронов. Длина ствола пистолетов – 112 и 127 мм, соответственно. Емкость магазинов – 16 патронов.

Инфографика пистолет Лебедева
©Константин Каковкин, Валерия Скуратова / ТАСС

Разработка линейки пистолетов Лебедева началась в 2014 году. В ноябре прошлого года президент России наградил их создателя Дмитрия Лебедева орденом "За военные заслуги".

Выставка технологий в сфере безопасности "Экспотехностраж-2023" пройдет с 15 по 17 марта в выставочном центре "Экспофорум" в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль